Entdecker___Schatzkiste.jpg

91413 Neustadt a.d. Aisch

schatzkiste@kvnea-bw.brk.de

Premiere gelungen!

Am Dienstag, den 1. September 2020, eröffneten wir mit dem Entdecker + Kindergarten SCHATZKISTE unsere erste Kindertagesstätte.

Die Einrichtung verfügt über je zwei Krippen- und zwei Kindergartengruppen mit insgesamt 24 bzw. 52 Plätzen. Alle Plätze wurden zwischenzeitlich vergeben. Natürlich ist eine Anmeldung für die Zukunft bereits möglich. Ein entsprechendes Formular finden Sie hier auf der Homepage.

Unser Name ist Programm. Die Kindergartenleitung, Frau Michaela Slomka, und Ihr Team wollen alle Kinder dabei unterstützen, sowohl die eigenen Fähigkeiten, als auch die SCHATZKISTE und die ihre Umgebung (Spielplätze, Wald und was es alles so in Neustadt zu erkunden gibt) zu entdecken.

Ein weiterer Schwerpunkt liegt auf dem Thema „gesunde Kita“. Zum einen findet in allen Gruppen ein gemeinsames Frühstück statt. Außerdem nehmen alle Kinder, die über Mittag in der SCHATZKISTE betreut werden an einem heißen Mittagessen teil, welches direkt in der Einrichtung durch eigens eingestelltes hauswirtschaftliches Personal zubereitet wird. Durch die oben beschriebenen Entdeckungsreisen kommt auch der Aspekt der Bewegung nicht zu kurz. Zusätzlich stehen den Gruppen ein Turnraum, Spielflure und den „Großen“ auch noch ein extra Mehrzweckbereich zur Verfügung. Um ebenfalls das seelische Wohlbefinden der Kinder zu fördern, wird in der täglichen Praxis auf jedes Kind, jeden SCHATZ, individuell eingegangen. Kinder wie Eltern finden jederzeit ein offenes Ohr für ihre Anliegen. Wir sehen uns als Partner der Familien. Gesundheitsförderlich soll sich auch die Einbringung von Kneip- und Yoga-Elementen in der Betreuung der Kinder auswirken. Zwei Erzieherinnen bringen hier ihr erworbenes Fachwissen ein und bereichern damit unser pädagogisches Angebot.

Da wir vorhandene Talente und Fähigkeiten (Vorlesen, Handwerkern etc.) nicht nur bei unseren Mitarbeitern nutzen möchten, würden wir uns sehr freuen, wenn auch Entdecker-(Groß-)Eltern sich einbringen. Lassen Sie uns an Ihrem Können teilhaben. Bitte sprechen Sie uns einfach an. Die Kinder werden Ihnen sicher dankbar sein.

Mit der erstmaligen Übertragung der Trägerschaft an eine externe Institution bringt uns die Stadt Neustadt großes Vertrauen entgegen. Sie stellt dem Kreisverband ein völlig neues, modernes und großzügiges Gebäude mit umfassender Ausstattung und schöner Außenanlage zur Verfügung. Wobei sich letztere noch in der Fertigstellung befindet.

Oberstes Ziel ist es, für alle Kinder einen Ort zum Wohlfühlen zu schaffen. Was durch die absolut motivierten und herzlichen Mitarbeiter sowie die liebevoll ausgesuchte Inneneinrichtung sicher schnell gelingen wird.

Herzlich Willkommen im

Entdecker + Kindergarten SCHATZKISTE